Your browser does not support JavaScript!
臺北市立大學-會計室
助學指標檢視表
助學指標檢視表
項目 金 額/比率
101年度/100學年
學校獎助學金(含共同助學措施經費)      23,524,384
學校總收入     788,061,198
學校獎助學金占學校總收入比例 2.99%
學校助學金      16,091,500
學校助學金占學校獎助學金比例 68.4%
註: 
(1)公立學校95年度學校總收入(不含特別預算)應提撥1.5%以上;私立學校94學年度學校總收入(不含特別預算)應提撥2%以上,作為學生獎助學金,其中助學金不得低於提撥數70%。
(2)特別預算:係指「發展國際一流大學及頂尖研究中心計畫」及「獎勵大學教學卓越計畫」等。
(3)學校助學金占學校獎助學金比例不得低於提撥數70%。
(4)96學年度助學計畫之目標值及查核機制(格式如附表2)。
(5)公立學校獎助學金係指學生公費(含學雜費減免)及獎勵金,私立學校學生獎助學金不含政府補助工讀金、研究生獎助學金及學雜費減免。